STAND

Sinnvoll Einkaufen ist zur Zeit angesagt: Einmal die Woche ist genug!

Wir haben eine passende Einkaufsliste zusammengestellt mit Lebensmitteln, die leicht zu bekommen und gut aufzubewahren sind. Sie enthält alles für ein gesundes Frühstück, abwechslungsreiche Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Dazu geben wir Ihnen einige Rezepte zur Inspiration.

Für 1 Person / 7 Tage

Einkaufsliste:

Gemüse

600gKartoffeln (vorwiegend festkochend)
2Chicorée
750gKarotten
500gfrische oder gekochte Rote Bete (Packung)
1Weißkohl
2BundRadieschen
2Gurken
500gSpinat oder Tiefkühlspinat
Frühlingskräuter (Rucola, Bärlauch, Basilikum, Schnittlauch, Gartenkresse, Giersch)

Obst

4Äpfel
3Bananen
1kgTiefkühlobst (z. B. Beeren – bitte kurz erhitzen!)

Teigwaren / Brot / Getreide

100gReis
250gGnocchi (aus dem Kühlregal)
250gVollkornbrot
100gHaferflocken

Hülsenfrüchte / Nüsse

250grote oder gelbe Linsen
100ggemischte Nüsse
50gWalnüsse

Milchprodukte

500gJoghurt 3,8% Fett
200gkörniger Frischkäse
200gFrischkäse
100gParmesan
500gQuark 20% Fett
1lMilch 3,8% Fett
2Buttermilch (je 500 ml)
200gSchafskäse
1PckMozzarella

Sonstiges

Erdnussbutter
1DoseKokosmilch
Olivenöl
Rapsöl
Walnussöl
6Eier
1DoseTomaten (stückig)

Gewürze, Kräuter, Kleinigkeiten

Zwiebeln, Knoblauch
Lorbeerblatt, Nelke
2Biozitronen
1Vanilleschote
Chili
Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
mediterrane Kräuter (frisch, tiefgekühlt oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
Tomatenmark
Sojasauce
Currypaste
Apfelessig
etwas Apfel- oder Orangensaft
Honig
STAND
AUTOR/IN