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Schritt für Schritt zum Messerblock

Das benötigte Material (Foto: Privat - Martina Lammel)
Das benötigte Material: 1 Schnittholzbrett, Eiche oder normales Holzbrett, 120 cm x 30 cm, Kantholzleisten, versch. Breiten, 3 bis 6 mm dick, Holzleim, Schmirgelpapier, Hand- oder Stichsäge, Holzöl, lebensmittelecht, Schraubzwingen Privat - Martina Lammel
Das Brett kann bereits beim Kauf in folgende Stücke zersägt werden: 1 x 40 cm (Schneidebrett) und 4 x 20 cm (Messerblock). Die unterschiedlich breiten, jedoch gleich straken Leisten in ebenso lange Abschnitte zersägen, dabei dürfen diese eher einen Millimeter kürzer sein als die Höhe des Blocks, also 20 cm. Privat - Martina Lammel
Die Leisten auf das erste Brett aufleimen, dann das zweite Brett aufsetzen und weitere Schichten aufbringen. Dabei entstehen entweder zufällig unterschiedliche Fächer für Messer oder man plant diese gezielt für den eigenen Bedarf. Privat - Martina Lammel
Solange der Leim noch nicht angezogen hat, empfiehlt es sich, das ganze Paket einmal auf einer ebenen Fläche abzustellen, um eine glatte Standfläche zu gewährleisten. Dann die Schraubzwingen ansetzen und kräftig anziehen. Leim aushärten lassen. Privat - Martina Lammel
Fertig ist der Messerblock! Privat - Martina Lammel
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