Bitte warten...

SENDETERMIN Mo, 10.2.2020 | 21:00 Uhr | SWR Fernsehen

Gesund essen - aber wie?

Die Qualität unserer Lebensmittel

Die Supermärkte quellen über. Immer reichhaltiger, immer vielfältiger wird das Angebot an Lebensmitteln. Aber was tut der Gesundheit wirklich gut? Der Film stellt Menschen vor, die durch eine Umstellung ihrer Ernährung Allergien, Hautausschläge und Reizdarmprobleme losgeworden sind.
Dass zu viel Fett und zu viel Zucker Schaden anrichten können, ist längst bekannt. Aber welche Art von Kohlenhydraten ist vorteilhaft, welche eher bedenklich? Welche Eiweiße und Fette sind gut für den Körper? Die Sendung begleitet eine junge Lehrerin bei ihrer Suche nach dem besten Essen und unternimmt eine Reise zu diversen Instituten der Ernährungsforschung. Dabei wird klar: Man muss schon sorgfältig auswählen, wenn man sich qualitativ hochwertig ernähren will. Aber es lohnt sich.

Sendung vom

Mo, 10.2.2020 | 21:00 Uhr

SWR Fernsehen