Rucolasalat (Foto: SWR)

Spinat-Rucola-Salat mit lauwarmem Schafskäse

STAND
KOCH/KÖCHIN
Walter Adam, Herxheim

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 200 g Babyspinat
  • 200 g gewürfelter Schafskäse
  • 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • ca. 200 g Himbeeren
  • klare Essigessenz
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 Schuss Rotwein zum Verfeinern
  • etwas Öl

Zubereitung

Die Himbeeren mit je einem Schuss Essigessenz und Rotwein kurz einweichen. Danach mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Haarsieb geben, damit die Himbeerkerne entfernt werden und nur die feine Brühe übrigbleibt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas Wasser und gegebenenfalls etwas Öl hinzufügen.

Rucola und Spinat gut waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Schafskäse in einer Pfanne mit Öl kurz anrösten und anschließend über dem Salat verteilen.

Den Salat mit dem Schinken auf Tellern anrichten.

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Walter Adam, Herxheim