STAND
KOCH/KÖCHIN

Teig:

  • 1 Packung Cracker
  • 50 g Rauchmandeln
  • 50 g Butter
  • 1 Ei

Deko:

  • 50 g Rauchmandeln
  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • 1 Bd. Schnittlauch, klein geschnitten

Kürbismasse:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gewürfelt
  • 100 g Roquefort-Käse
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 1 Ei

Cracker mit den Rauchmandeln und der Butter im Mixer zerkleinern. Das Ei dazu geben, einen Teig kneten, diesen ausrollen und in einer Springform blind backen.

Hokkaidokürbis klein schneiden, mit Zwiebeln, Knoblauch und einer Tasse Wasser im Topf mit Deckel weichkochen. Das Wasser abschütten, alles im Mixer pürieren und Roquefort, Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden geben und bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und lauwarm servieren. Beim Anrichten mit den restlichen Rauchmandeln, Granatapfelkernen und Balsamico-Creme dekorieren, dann Schnittlauch darüber geben. Dazu passt ein restsüßer, aromatischer Weißwein aus Rheinhessen.

Die weiteren Rezepte aus der Sendung

Hähnchenbrustfilets mit Kürbisfüllung

Parmesan und Ricotta sind neben dem Kürbisfleisch Bestandteile der leckeren Füllung für Hähnchenbrustfilet.  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

Kürbis-Kokos-Suppe mit karamellisiertem Ingwer und einem Hauch von Zimt  

Kürbis-Kokos-Suppe mit karamellisiertem Ingwer und einem Hauch von Zimt    mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

Kürbis-Risotto

Ein leckeres Kürbis-Risotto passend zur kalten Jahreszeit.  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

Die Rezeptsucherin zu Hause Kürbisvariantionen aus Obrigheim-Colgenstein, Hassloch und Rheinhessen

Susanne Nett kocht in ihrer eigenen Küche und lädt sich via Internet Mit-Kochende ein zum Thema "Leckeres aus Kürbis".  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

STAND
KOCH/KÖCHIN