STAND

Orange und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Zucker in einem hohen Topf zum Schmelzen bringen, Zimtstangen, Vanillemark und Schote, Nelke, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben dazu, mit Wein ablöschen und bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Auf Wunsch noch Zucker zufügen.

Tipp: Je besser die Qualität des Weines ist, desto leckerer wird der Glühwein. Nehmen Sie einen Wein mit Kraft und Struktur. Sparen Sie nicht am falschen Ende.

  • 1 l kräftiger Rotwein (es eignet sich ein Cuvée, trocken bis halbtrocken)
  • 3 Zimtstangen
  • 2 Orangen
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 3 Nelken, ganz
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Vanillestange sowie das Mark davon

Die weiteren Rezepte aus der Sendung

Vegane Rieslingplätzchen aus Bad Dürkheim

Sie können nicht nur Krimi und Comedy, sondern auch lecker backen: Britta und Christian Habekost.  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

"Engelsaugen” oder "Anthony Plätzchen" aus Haßloch

Manche kennen sie als "Engelsaugen”, manche als "Anthony Plätzchen": Susanne Nett backt sie auf jeden Fall nach einem Rezept ihrer Tante Inge.  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

Die Rezeptsucherin zu Hause Weihnachtsplätzchen aus Bad Dürkheim und Haßloch

Susanne Nett backt zu Hause in ihrer Küche leckere Plätzchen gemeinsam mit einem kriminell-komischen Paar per Videokonferenz.  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

STAND
AUTOR/IN