Glühwein (Foto: SWR)

Glühwein mit Zimt und Orange

STAND

Orange und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Zucker in einem hohen Topf zum Schmelzen bringen, Zimtstangen, Vanillemark und Schote, Nelke, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben dazu, mit Wein ablöschen und bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Auf Wunsch noch Zucker zufügen.

Tipp: Je besser die Qualität des Weines ist, desto leckerer wird der Glühwein. Nehmen Sie einen Wein mit Kraft und Struktur. Sparen Sie nicht am falschen Ende.

  • 1 l kräftiger Rotwein (es eignet sich ein Cuvée, trocken bis halbtrocken)
  • 3 Zimtstangen
  • 2 Orangen
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 3 Nelken, ganz
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Vanillestange sowie das Mark davon

Die weiteren Rezepte aus der Sendung

Vegane Rieslingplätzchen aus Bad Dürkheim

Sie können nicht nur Krimi und Comedy, sondern auch lecker backen: Britta und Christian Habekost.  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

"Engelsaugen” oder "Anthony Plätzchen" aus Haßloch

Manche kennen sie als "Engelsaugen”, manche als "Anthony Plätzchen": Susanne Nett backt sie auf jeden Fall nach einem Rezept ihrer Tante Inge.  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen RP

STAND
AUTOR/IN