- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel, nicht zu dick
- 700 g Cocktailstrauchtomaten
- 2 kleine Schalotten, fein geschnitten
- 1-2 EL gehackte, gemischte Kräuter (Kerbel, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer, etwas Chili
- 1 Zucchino, längs in Scheiben geschnitten
- 4 Ziegenfrischkäsetaler
- 1 knuspriges Baguette
Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel das untere Drittel schälen. Beide Spargelsorten ohne Fett oder Öl auf dem Grill gleichmäßig von allen Seiten bissfest garen, dann auf einem Brett in mundgerechte Stücke schneiden.
Cocktailtomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit den Kräutern und Chili vermischen. Die fein geschnittenen Schalotten, Olivenöl und Balsamico dazugeben und etwas ziehen lassen. Den gegrillten Spargel dazugeben, vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben grillen, danach mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäsetaler mit frischem Rosmarin und einem Teelöffel Olivenöl in Alufolie packen und gut verschließen. Bei indirekter Hitze auf dem Grill erwärmen.
Das Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, nach Geschmack mit Knoblauch einreiben und von beiden Seiten bei indirekter Hitze auf dem Grill knusprig rösten.
Spargelsalat mit Tomaten, Zucchini und Ziegenkäsetalern auf Tellern anrichten und mit den Brotchips servieren.