Dosenbierhähnchen (Foto: SWR)

Dosenbier-Hähnchen mit Bacon-Spargel

STAND
KOCH/KÖCHIN
Markus Göttel
  • 0.8 - 1.3 kg Brathähnchen
  • 300 ml Dosenbier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Curcuma
  • Chilipulver
  • 2 kg frischer Spargel
  • Bacon-Scheiben

Zubereitung

Hähnchen innen und außen mit klarem Wasser abspülen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika, Curcuma und Chilipulver ordentlich würzen.

Das Dosenbier öffnen und einen kleinen Schluck davon entnehmen. Dann das fertig gewürzte Hähnchen auf die Dose stellen und bei 200 Grad Umluft eine Stunde "stehend" im Backofen grillen.

Spargel waschen, schälen, halbieren und mit den vorbereiteten Bacon-Streifen rund herum umwickeln.

Der präparierte Bacon-Spargel wird dann in den letzten 20 Minuten der Grillzeit ungekocht zu dem Hähnchen auf Backpapier dazugelegt. 

Dazu empfiehlt sich eine weiße Soße zum Dippen des Spargels.

Die drei weiteren Rezepte aus der Sendung

Spargel-Birnen-Salat mit Bärlauch-Pfannkuchen aus Mainz

Spargel-Birnen-Salat mit Pecorino-Bärlauch-Pfannkuchen, Erdbeeren und Senf-Mayonnaise  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen

Pfälzisch-mediterraner Spargelsalat aus Hassloch

Pfälzisch-mediterraner Spargelsalat  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen

Stangenspargel mit Pfannkuchen und Schinken aus Osthofen

Stangenspargel mit Soße, Semmelbröseln, Pfannkuchen und Schinken  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen

STAND
KOCH/KÖCHIN
Markus Göttel