Asia Hähnchen und sambal Goreng Böhnchen  (Foto: SWR)

Asia Hähnchen mit Ingwer, Zitronengras, Basmatireis und Sambal Goreng-Böhnchen

STAND
KOCH/KÖCHIN
Corine Berrevoets
Sandra van den Brink

Zutaten:

  • 3 Hähnchenschenkel
  • Pflanzenöl
  • Ingwer, ca. 2 cm geschält und fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleine Chili (evtl. ohne Samen), fein gehackt
  • ca. 5 cm. Zitronengras, fein gehackt
  • 2-3 Limettenblätter
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Fischsoße
  • 3 TL Zucker
  • etwas Salz
  • Saft einer Limette
  • 50 g geröstete Erdnüsse (ohne Haut)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Abrieb einer Orange
  • 2 EL feingehackte Minze

Zubereitung

Hähnchenschenkel in zwei Teile trennen, die Haut entfernen, salzen und pfeffern. Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Chili kurz anbraten, evtl. noch etwas Öl dazugeben. Die Hähnchenteile dazugeben, mit Hühnerbrühe ablöschen und Fischsoße, Zucker, Salz, Limettensaft und Limettenblätter zufügen. Alles in ca. 30 - 35 Minuten gar schmoren.

Das Hähnchen mit gerösteten Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, Orangenabrieb und Minze garnieren und mit Basmatireis und den Sambal Goreng Böhnchen servieren.

Das zweite Rezept aus der Sendung

Gebratene Maishühnchenbrust auf Petersilienwurzel-/Kartoffel-Püree mit Vanille-Honig-Möhrchen

Gebratene Maishühnchenbrust auf Petersilienwurzel-/Kartoffel-Püree mit Vanille-Honig-Möhrchen

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KOCH/KÖCHIN
Corine Berrevoets
Sandra van den Brink