Grundrezepte

Weihnachtlicher Gewürzzucker

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Zutaten:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Bio-Mandarinen
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Tonkabohne
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 6 Pimentkörner
  • 250 g heller Rohrzucker

1. Zitrusfrüchte waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Schalen auf einem Küchenpapier verteilen und das Papier auf ein Kuchengitter legen.

2. Vanilleschote in kleine Stücke schneiden und dazulegen. Alles bei Zimmertemperatur etwa 2 – 3 Tage trocknen lassen, bis die Schalen völlig trocken sind.

3. Kardamonsamen aus den Kapseln lösen. Alle Gewürze in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie beginnen zu duften.

4. Zucker in einen Mixer geben. Zitrusschalen und Gewürze dazugeben und alles fein mixen.

5. In ein Schraubglas abgefüllt behält der Zucker gut zwei Monate lang sein Aroma.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen