Waldmeister-Bowle (mit Alkohol)

Stand
KOCH/KÖCHIN
Natalie Lumpp

Waldmeister-Bowle – super lecker! Ein Rezept von Natalie Lumpp.

Zutaten:

  • 1 Bund Waldmeister
  • 0,75 l Riesling
  • 0,75 l Mineralwasser
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 3 Limetten
  • Wer es mag – mit Weinperlen

1. Waldmeister anwelken lassen, und mit einem Bindfaden an einem Kochlöffel befestigen. So können Sie den Waldmeister kopfüber in die Bowle hängen. Die Stiele geben ansonsten einen bitteren Geschmack ab.

2. Einige Streifen Schale von den Limette abschneiden. Diese werden über der fertigen Bowle geknickt, damit die ätherischen Öle in die Bowle gelangen.

3. Riesling, Mineralwasser und Holunderblütensirup auf die Limettenfilets geben. Waldmeister 20 Minuten ziehen lassen. Wer es noch etwas verrückter mag, kann ganz zum Schluss Weinperlen direkt in das Glas geben.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Natalie Lumpp