Topfentaler (Foto: privat -)

Backattacke mit Annie

Topfentaler

STAND

Backen mit Quark? Na klar, das geht schnell und das Ergebnis wird schön leicht! Annies neues Lieblings-Abendessen vorstellen sind Topfentaler!

Zutaten:

  • 360 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 80 g Dinkelmehl
  • Zucker, Agavendicksaft, Honig oder Salz nach Belieben

Quark mit den Eiern und dem Mehl verrühren - geht super mit dem Handmixer!

Den cremigen Teig entweder süßen (zum Beispiel mit Agavendicksaft) oder salzen und als Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tupfen.

Dann belegen.

Lasst Eurer Fantasie freien Lauf! Fruchtig mit Beeren oder herzhaft mit Tomate und Schinken?

Auf jeden Fall für 25 Minuten in den Backofen und dann schmecken lassen!

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen