Grundrezept

Tomatenfond

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Zutaten:

  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 5 Strauchtomaten
  • 500 ml Tomatensaft
  • 200 g geschälte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

1. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.

2. In einem mittelgroßen Topf in andünsten. Strauchtomaten waschen, putzen, grob würfeln und zugeben.

3. Den Tomatensaft und die geschälte Tomaten aus der Dose hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. köcheln.

4. Durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen