Toastbrot

Rezept

Toastbrot rustikal 

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dr. Stephan Lück

Zutaten:

  • 350 ml Vollmilch
  • 50 g Butter
  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Hinweis: Für ein Brot (Kastenform 25x11)

1. Den Ofen mit einem Schälchen Wasser auf 170 Grad vorheizen.

2. Die Butter, den Zucker und das Salz in warmer Milch auflösen. Die Hefe darin fein verteilen und 5 Minuten ruhen lassen.

3. In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine die Milch mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.

4. Die Kastenform mit Butter gründlich einfetten.

5. Den Teig mit etwas Mehl zu einem 25cm langen Strang kurz durchkneten. In die Kastenform geben und nochmal bedeckt mit einem feuchten Tuch gehen lassen (ca. 20 Minuten).

6. Den Teig auf der Oberfläche mit Wasser bestreichen und dann im Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

7. Anschließend aus der Kastenform nehmen und auf dem Backofenrost auskühlen lassen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dr. Stephan Lück