Frisch & blumig

Sommerschorle mit Weißwein

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REZEPTAUTOR/IN
Natalie Lumpp

Frisch, leicht und nach einem Hauch von Minze und Gurke schmeckt das neue Sommergetränk! Sommelière Natalie Lumpp hat für uns die ARD-Buffet-Weißweinschorle kreiert!

Für ca. 4 Gläser:

  • 1 Flasche gekühlter trockener Weißwein  
  • 500 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 1 Bio-Salatgurke (ca. 300 g)  
  • 150 ml Holunderblütensirup
  • Minze zum Verzieren 
  • Eiswürfel oder Crushed Eis

1. Gurke waschen und zusammen mit dem Holunderblüten-Sirup pürieren.

2. Durch ein Sieb oder Tuch streichen. Das Gurkenwasser auffangen und auf die Gläser mit den Eiswürfeln verteilen.

3. Mit dem Weißwein und Mineralwasser auffüllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren.

4. Das Gurkenwasser kann im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden.

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Natalie Lumpp