Rezept

Süße Osterhasen

STAND

Diese süßen Osterhasen hüpfen direkt auf den Frühstückstisch.

Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Rosinen
  • etwas Kondensmilch/Dosenmilch

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver portionsweise untermischen. Rosinen als letztes unterkneten.

Ausrollen und ausstechen oder zu Figuren oder Brötchen formen. Auf dem Blech mit Kondensmilch bestreichen.

Ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen