Richtig verpackt

Schritt für Schritt zum Filet Wellington

Stand
Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten (Foto: SWR, SWR -)
Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
Auf der Frischhaltefolie zwei Noriblätter leicht überlappend auslegen (Foto: SWR, SWR -)
Auf der Frischhaltefolie zwei Noriblätter leicht überlappend auslegen
Pilzmasse gleichmäßig darauf verteilen (Foto: SWR, SWR -)
Pilzmasse gleichmäßig darauf verteilen
Ganz oben einen Streifen ohne Pilzmasse freilassen. (Foto: SWR, SWR -)
Ganz oben einen Streifen ohne Pilzmasse freilassen.
Das Filet nach dem Braten gut mit einem Küchentuch abtropfen. (Foto: SWR, SWR -)
Das Filet nach dem Braten gut mit einem Küchentuch abtropfen.
Angebratenes Rinderfilet auflegen (Foto: SWR, SWR -)
Angebratenes Rinderfilet auflegen
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln (Foto: SWR, SWR -)
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln (Foto: SWR, SWR -)
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln
Ein zweites Stück Folie quer auslegen und nochmals fest umwickeln (Foto: SWR, SWR -)
Ein zweites Stück Folie quer auslegen und nochmals fest umwickeln. Dann alles kaltstellen.
Blätterteig auf Backpapier rechteckig ausrollen, dann kaltstellen (Foto: SWR, SWR -)
Blätterteig auf Backpapier rechteckig ausrollen, dann kaltstellen
Umwickeltes Filet aus der Folie nehmen und auf den Blätterteig legen. (Foto: SWR, SWR -)
Umwickeltes Filet aus der Folie nehmen und auf den Blätterteig legen.
Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers um das Filet wickeln. (Foto: SWR, SWR -)
Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers um das Filet wickeln.
Blätterteig an einer Seite mit Eigelb bestreichen (Foto: SWR, SWR -)
Blätterteig an einer Seite mit Eigelb bestreichen
Und weiter umwickeln. (Foto: SWR, SWR -)
Und weiter umwickeln.
Den restlichen Blätterteig abschneiden. (Foto: SWR, SWR -)
Den restlichen Blätterteig abschneiden.
Die Seiten schließen und zusammenfalten. (Foto: SWR, SWR -)
Die Seiten schließen und zusammenfalten.
Die Seiten schließen und zusammenfalten. (Foto: SWR, SWR -)
Die Seiten schließen und zusammenfalten.
Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen