Einfach süß

Schokomilch: Azteken-Gold

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Nic Shanker

Goldene Milch war gestern. Ein echtes Highlight ist der Schoko-Milch-Mix von Nic Shanker! Die leichte Chilinote sorgt in Kombination mit weiteren Gewürzen für besondere Genuss-Momente und das nicht nur an kalten Wintertagen.

Zutaten:

  • 1 milde Chilischote
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Honig
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sahne
  • 10 ml Haselnusssirup
  • etwas Tonkabohnen-Abrieb
  • 2 EL geschälte Pistazien, ungesalzen
  • 8 Marshmallows

1. Die Chili abwaschen, der Länge nach halbieren und die Kerne ausstreichen.

2. Kuvertüre grob hacken.

3. Die Milch und gehackte Kuvertüre in einen Topf geben und langsam erwärmen. Chilihälften und Honig zugeben. Die Kardamomkapseln andrücken und mit einer Prise Salz ebenfalls in den Milchtopf geben.

4. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif aufschlagen und den Haselnusssirup unter die Sahne rühren.

5. Wenn sich die Kuvertüre in der Milch aufgelöst hat, die Milch durch ein Sieb in Tassen oder Gläser gießen. Die aufgeschlagene Sahne daraufschichten. Jeweils eine Prise Tonakbohne darüber

reiben.

6. Die Pistazien im Mörser fein zerstoßen.
7. Die Marshmallows auf einen Porzellan-Teller geben, mit dem Küchenbunsenbrenner goldbraun abflämmen und anschließend auf einen Spieß stecken. Dann in den gemörserten Pistazien wenden.

8. Den Spieß auf dem Glas dekorieren und genießen.

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REZEPTAUTOR/IN
Nic Shanker