Grundrezepte

Schoko-Pudding

STAND

Zutaten:

  • 450 ml Milch
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade

Schoko-Pudding (Foto: Getty Images, Thinkstock -)
Thinkstock -

50 ml Milch mit Speisestärke und Kakao verrühren. 1 Eigelb mit 40 ml Milch und 2 EL Zucker cremig rühren. Die Schokolade fein hacken.
Restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen.

Dann die angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen. Erneut vom Herd nehmen. Eier-Milch zugeben. Unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Pudding in kalt ausgespülte Schälchen füllen, abdecken und kalt stellen.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen