Einfach süß

Schnelle Erdbeer-Törtchen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild

Jetzt gibt es sie endlich wieder. Erdbeeren!
Göttliche Früchtchen und perfekt für einen Obstkuchen.
Wir wollen ihnen heute zeigen, wie man diesen richtig schön belegt, welche Creme man zwischen Boden und Beere streicht, damit nichts durchmatscht.

Zutaten:

  • 1 Biskuitboden, gebacken (ca. 26 cm Durchmesser)
  • 40 g Zucker
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 200 g Sahne, kalt
  • 250 g Mascarpone
  • etwas Mark einer Vanilleschote
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 EL Erdbeerkonfitüre
  • 3 EL Wasser
  • etwas geröstete Mandelblättchen, nach Belieben

Zubereitung:

1. Aus dem Tortenboden mit einem Ring Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.

2. Für die Creme Zucker mit Sahnesteif mischen. Kalte Sahne aufschlagen und Zuckermischung dabei einrieseln lassen.

3. Mascarpone oder Quark vorsichtig mit Vanillemarkt glattrühren und Sahne unterheben. Bis zur Verwendung (am besten min. 30 Minuten kaltstellen).

4.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, abtrocknen und putzen. Wenn gewünscht halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zur Garnitur mit Grün lassen.

5. 2 EL Erdbeerkonfitüre auf dem Boden der Törtchen verstreichen.

6. Etwas Creme auf den Boden geben und glattstreichen.

7. Erdbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken.

8. Für den ‘Tortenguss’ restliche Erdbeerkonfitüre mit Wasser in einen kleinen Topf geben verrühren, ca. 50 Sekunden stark aufkochen.

9. Noch warm vorsichtig auf die Erdbeerschnittflächen geben.

10. Wenn gewünscht mit gerösteten, gehobelten Mandeln und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild