Grundrezepte

Rührkuchen

Stand

Zutaten:

  • etwas Butter zum Ausfetten der Form
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 380 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL  Vanille-Extrakt
  • 420 g Mehl
  • 250 ml Milch
Backzutaten auf einem Tisch (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)

1. Den Backofen auf 185 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenkuchenform

(11 x 30 cm) ausbuttern.

2. Für den Teig die Butter cremig aufschlagen, Zucker zugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.

3. Die Eier nach und nach unter die Butter-Zuckermischung rühren. Dann Backpulver, Salz und Vanillearoma zugeben. Nach und nach Mehl und Milch unterrühren.

4. Den Teig in die Kastenform geben, dann die Form leicht auf den Tisch klopfen, um etwaige Luftblasen  auszutreiben. Im vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 50 -55 Minuten backen.

5. Mit einem Zahnstocher den Gartest machen; bleibt kein Teig am Zahnstocher kleben, ist der Kuchen fertig.

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen