Grundrezept

Rotkraut

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Zutaten:

  • 600 g Rotkohl
  • 300 ml kräftiger Rotwein
  • 3 EL Rotweinessig
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 1 Msp Piment, gemahlen
  • 1 Msp Koriander, gemahlen
  • 1 Msp Zimt, gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

1. Rotkohl putzen, vierteln und den harten Strunk ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.

2. Die Kohlstreifen mit Rotwein, Rotweinessig, Apfelsaft, Johannisbeergelee, Preiselbeerkonfitüre sowie Piment, Koriander und Zimt in einem geschlossenen Topf ca. 45 Minuten durchkochen.

3. Den gekochten Kohl aus dem Topf nehmen, den entstandenen Fond im Topf zu Sirup einkochen.

4.Den gegarten Kohl in den Sirup geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen