Rezeptsammlung

Köstliche Gerichte mit Pfifferlingen

Stand

Rezepte Zweierlei Carpaccio mit Pfifferlingen (klassisch und vegetarisch)

Ludwig Heer macht Carpaccio: einmal klassisch mit Rindfleisch und eine vegetarische Variante mit Apfel und Kohlrabi. Beide Gerichte lassen sich prima vorbereiten.

Sommerfrische SWR

Kevin von Holt Kürbisschnitzel mit Kartoffelsalat und Pfifferlingen

Diesen Kartoffelsalat werden Sie nie mehr vergessen. Mit verschiedenen Ölen, Pilzen und Birne wird er so richtig lecker! Die Schnitzel sind fast nur Statisten.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Walnuss-Brioche mit Pfifferlingen, Aprikosen und warmem Ziegenkäse

Rainer Klutsch kombiniert Pfifferlinge und Aprikosen mit einer sahnigen Ziegenkäsecreme und feiner Brioche. Das Ergebnis ist einfach nur köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Christian Henze Knusprige Hackbällchen mit Rahm-Pfifferlingen

Frikadellen, Buletten oder Hackbällchen – wie immer man es nennen mag, wir stehen drauf! Mit frischen Pfifferlingen in Sahnesauce: ein Gedicht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Karotten-Kräuter-Knödel mit Sahne-Pfifferlingen

Timo Böckle macht Karotten-Kräuter-Knödel mit Sahne-Pfifferlingen. Pfifferlinge haben jetzt Hochsaion und sind besonders aromatisch - umwerfend einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Daniele Corona Schnitzelchen mit Pfifferlingen, Kartoffeln und grünen Bohnen

Frische Pfifferlinge haben Hochsaison. Mit grünen Bohnen und Kartoffeln gemischt passen sie zu kleinen Schnitzelchen - ein mediterranes Highlight!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gefüllte Kartoffeltaschen mit Pfifferlingen

Mira Maurer kocht ein sensationelles Sommeressen: knusprige Kartoffeltaschen mit einer cremigen Frischkäsefüllung. Dazu gibt es gebratene Pfifferlinge und karamellisierte Pfirsiche.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Serviettenknödel mit Pfifferlingen

Abravi Kotor macht Semmelknödel mit Pfifferlingen. Ein super Gerichte für Gäste. Die Pfifferlinge sind fix fertig und die Semmelknödel lassen sich super vorbereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchinikrapfen mit Pfifferlingen und Joghurtdip

Pfifferlinge zählen zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland und jetzt ist die beste Zeit, sie zu sammeln! Wir marinieren sie und geben Gemüsekrapfen dazu.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Kürbis-Variationen

Der Kürbis ist ein Allroundtalent in der Küche. Er lässt sich auf vielfältige Weise verarbeiten und gut kombinieren mit anderen Zutaten. Andreas Schweiger zeigt heute wofür sich welcher Kürbis besonders eignet und welche Gewürze gut zum Kürbis passen.

ARD-Buffet Das Erste

Kochen Rehrücken mit Gorgonzola-Risotto und Brombeer-Chutney

Markus Buchholz serviert das perfekte Gericht für diese Jahreszeit - zwischen Sommer und Herbst. Gebratener Rehrücken kommt in sommerlicher Begleitung mit Risotto und Brombeer-Chutney daher.

Rezepte Tortelloni mit Pfifferlingen und Zitronen-Pesto

Die kunstvollen Tortelloni sehen immer so kompliziert aus – sind sie aber nicht, wir zeigen wie einfach sie zu formen sind und füllen sie mit Pilzen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Dreierlei Bohnen mit gebratenen Pfifferlingen

Warum nicht mal aus verschiedenen Bohnen einen Salat machen? Eine schöne Bohnenplatte mit Eiern und Pilzen ist ein vegetarisches Gericht, bei dem keiner Fleisch vermissen wird!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Ravioli mit Pfifferlingen, wildem Brokkoli und Weinbergpfirsich

Eine geniale Kombination - Ravioli mit Pfifferlingen, Brokkoli und Weinbergpfirsichen. Genau das Richtige im Sommer!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Strudelteignudeln mit Pfifferlingen und Zucchini

Rainer Klutsch präsentiert Raffinesse im Bodenständigen. Seine Strudelteignudeln überraschen mit einer Röstzwiebelfüllung. Dazu gibt es Zucchini und Pfifferlinge.

Ganz klassisch Rehrücken mit Pfifferlingen und Sommersalat mit Trauben

Knackiger Salat mit süßen Trauben. Dazu zartrosa gebratener Rehrücken, gebratene Pfifferlinge und eine super Soße mit Balsamessig. Das Gericht von Martin Gehrlein ist ganz große Klasse.

„Ganz schön Wild“ – Rehrücken, Birne und Pinienkerne Rehrücken mit Pinienkruste, Brezenknödeln und Birnenkompott

Rehrücken mit Pinienkruste, Brezenknödeln und Birnenkompott

Der leckerste Teller SWR Fernsehen

Rezepte Tomaten-Zucchini-Krapfen mit marinierten Pilzen

Die aromatischen leicht getrockneten Tomaten werden zusammen mit den Zucchini zu einer Krapfenmasse verarbeitet und in Öl ausgebacken. Die knackigen Gemüsekrapfen kombiniert mit den frischen marinierten Pfifferlingen ergibt einen spannenden vegetarischen Sommerteller.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen