Back-Attacke mit Annie

Pfeffernüsse

STAND

Würzige Pfeffernüsse gehören in die Weihnachtsszeit! Annie hat ein schnelles und einfaches Rezept.

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 8 g Hirschhornsalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze gemahlener Koriander
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 1 Messerspitze gemahlener Piment
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • Puderzucker + Wasser für den Guss

Pfeffernüsse (Foto: SWR, SWR -)
SWR -

Honig vorsichtig erhitzen, bis er dünnflüssig wird.

Ei, Gewürze, Zucker und Hirschhornsalz mit dem Honig verrühren.

Mehl nach und nach hinzugeben und unterkneten.

Aus dem Teig Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

15-20 min bei 150 Grad Ober- und Unterhitze backen, vollständig abkühlen lassen.

Mit einem Guss aus Puderzucker und Wasser bepinseln, wenn sie nicht mehr warm sind.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen