Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Sören Anders

Frischkäse-Eier

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Frischkäse in Form von Eiern gerollt und in Kräutern, Rote-Bete-Pulver und Sesam gewälzt sind die etwas anderen bunten Ostereier und ein schmackhafter Brotaufstrich.

Zutaten:

  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 20 g Parmesan
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Sesam
  • 3 EL Rote Bete-Pulver (z. B. aus dem Reformhaus)
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Den Parmesan fein reiben.

2. Parmesan mit Frischkäse und Zitronenabrieb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Masse kühl stellen.

4. In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.

6. Sesam, Schnittlauch und Rote Bete Pulver getrennt jeweils in kleine Schälchen geben.

7. Aus der Frischkäsemasse z. B. mit zwei Teelöffeln kleine Eier formen (etwa in Wachteleigröße). Jeweils 3 Käse-Eier vorsichtig im Schnittlauch wälzen, 3 im Sesam und die restlichen Frischkäse-„Eier” im Rote Bete-Pulver.

8. Die Käse-„Eier” dekorativ auf einem Teller anrichten. Dazu z. B. Baguette servieren.

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