Back-Attacke mit Annie

Marzipan-Monde

STAND
KOCH/KÖCHIN
Annie

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Amaretto, Mandelextrakt oder Bittermandelaroma
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Marzipan zerzupfen. Mit Butter, Ei, Puderzucker und Aroma verrühren, Mehl und Backpulver einkneten. Teig mindestens 1 Stunde kühlen.

Teig nur portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen. Monde formen - von Hand oder kleine Teigstreifen ausrollen, mit einem Schnapsglas ausstechen und auf das Blech legen.

Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 6-8 Minuten backen, bis die Monde gerade so Farbe annehmen.

STAND
KOCH/KÖCHIN
Annie