Kokosmakronen (Foto: SWR)

Theresa Knipschild

Kokosmakronen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild

Richtig gut gemacht sind die Klassiker immer ein Volltreffer auf dem Plätzchenteller!

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiß
  • 3 Prisen Salz
  • 170 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1/4 TL Zimt oder etwas Limetten- oder Zitronenabrieb, nach Belieben
  • 50 g dunkle Kuvertüre, nach Belieben

Zubereitung

1. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Dann gut abkühlen lassen.

2. Eiweiß mit Salz steif schlagen und währenddessen gesiebten Staubzucker einrieseln lassen.

3. Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

4. Kokosraspeln und Eischnee vorsichtig vermischen. Tipp: Wer mag kann noch etwas Zimt oder auch Limetten- oder Zitronenabrieb zugeben.

5. Mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer die Makronenmasse auf die Backbleche geben.

6. Die Makronen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit, oberes und unteres Blech im Ofen wechseln und ggf. drehen.

7. Gebackene Makronen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

8. Nach Belieben dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und temperieren. Die abgekühlten Makronen mit der geschmolzenen Kuvertüre besprenkeln.

Mehr Rezepte von Theresa Knipschild

Theresa Knipschild Butterplätzchen (Ausstech-Plätzchen)

Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht - noch dazu, wenn es so lecker ist wie diese schnellen Plätzchen?

ARD-Buffet Das Erste

Theresa Knipschild Vegane Rübensirupcookies

Super schnell gemacht und richtig lecker!

Theresa Knipschild Ausstechplätzchen

Der Klassiker! Wer mag verbindet zwei Plätzchen mit einer köstlichen Konfitüre-Schicht.

Theresa Knipschild Eigelbmakronen

Die Makronen sind schnell gemacht und machen auch noch was her - perfekt für jeden Advents- oder Weihnachtsbesuch!

Noch mehr Plätzchenrezepte

Unsere Schatztruhe an Rezepten Plätzchen backen

Wenn in der Vorweihnachtszeit der Backofen läuft, duftet es herrlich nach weihnachtlichen Gewürzen. Es wird also Zeit mit dem Plätzchenbacken anzufangen. Hier eine bunte Vielfalt an Rezept-Ideen!

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild