Frischer Ingwer, als Knolle und geschnitten neben einer aufgeschnittenen Zitrone. (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)

Rezepte

Ingwershot

STAND

Corona, Grippe und Erkältung - unser Immunsystem ist gerade einem regelrechten Stresstest ausgesetzt. Mit der richtigen Ernährung können wir uns schützen.

Für circa 450 Milliliter frischen Ingwertrunk (ergibt zehn bis zwölf Shots):

  • 100 g Bio-Ingwer
  • 2 Bio-Zitronen (bzw. etwa 200 ml Zitronensaft)
  • 100 ml naturtrüben Apfelsaft, Orangensaft oder Maracujasaft
  • ca. 50 ml flüssige Süße (z.B. Agavendicksaft oder Honig), alternativ Birkenzucker verwenden oder die Süße ganz weglassen
  • optional 1 TL Zimt
  • optional 1 TL Kurkuma
  • optional 1 Msp. Cayennepfeffer

1. Den Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden.

2. Die Zitronen auspressen.

3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

4. Den Saft durch ein feines Sieb filtern und in eine saubere Flasche füllen.

5. Dann im Kühlschrank aufbewahren.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen