Rezepte

Heringssalat mit Roter Bete

STAND
KOCH/KÖCHIN
Sören Anders

Zutaten:

  • 6 Bismarckheringe
  • 1 großer Apfel
  • 200 g Rote Beete, gekocht
  • 2 große Gewürzgurke
  • 2 rote Zwiebel
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Naturjoghurt
  • 30 g Crème fraiche
  • etwas Zucker
  • etwas Pfeffer

Heringssalat mit Roter Bete (Foto: SWR, SWR -)
SWR -

1. Heringe, Apfel, Rote Beete, Gurke und Zwiebel gleichmäßig würfeln.

2. Mayonnaise mit Joghurt, Crème fraiche, einer Prise Zucker und Pfeffer glatt rühren. Die Zutaten damit vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und genießen!

Dazu passt gut Pumpernickel mit Butter.

STAND
KOCH/KÖCHIN
Sören Anders