Hagebutten-Smoothie (Foto: SWR)

Rezept

Hagebutten-Smoothie

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sylwia Gervais

Zutaten:

  • 16 Stück Hagebutten der Kartoffelrose (oder 24 von den kleinen länglichen Hagebutten)
  • 2 Gläser pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch, Hafermilch)
  • 2 Bananen
  • Je nach Geschmack und Saison noch etwas Apfel, Birne oder Quitte
  • etwas Honig oder Datteln

Zubereitung:

1. Die Grünteile der Hagebutten entfernen, dann die Hagebutten waschen und zusammen mit der Milch in einen guten Blender geben.

2. Alles ca. 30-40 Sekunden mixen. Das Fruchtfleisch wird zerkleinert, die Juckreiz auslösenden Härchen werden zerstoßen, die harten Kerne bleiben ganz. Deswegen das Ganze gründlich durch ein feines Sieb streichen.

3. Die Flüssigkeit zurück in den Blender geben.

4. Die Bananen und je nach Geschmack noch weitere Früchte oder Honig dazugeben und alles zu einem cremigen Smoothie verarbeiten. 

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sylwia Gervais