Weihnachten

Vegetarische Festtagsrezepte

Stand

Unsere Rezept-Vorschläge ohne Fleisch für die Weihnachtsfeiertage.

Rezepte Gefüllte Kräutercrêpe mit Möhren-Grapefruitsalat

Ein farbenfrohes, vegetarisches, gesundes und ausgesprochen leckeres Gericht! Der Crêpeteig mit frischen Kräutern bringt das Grün auf den Teller. Dazu kommt das gelbe mit Ingwer verfeinerte Linsenpüree zur Füllung der Crêpes. Orange und gelb ergänzt der Möhren-Grapefruit-Salat.

Rezepte Geschmorter Lauch mit Ingwer-Kartoffelcreme

Lauch ist eins der wenigen sattgrünen Wintergemüse, mit dem besonderen Aroma des eingelegten Pfeffer und dem dunklen anbraten kann er weit mehr als ein simples Teil des Suppengrüns.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Suppe aus geröstetem Sellerie

Eine Selleriesuppe mit viel Knoblauch passt gut in die beginnende kalte Jahreszeit. Einen richtig schön intensiven Geschmack erhält die Suppe durch das Garen des Selleries im Ofen. Das feine Süppchen wird dann mit Früchten der Saison – Apfel und Haselnüssen garniert.

Rezepte Winterliche Ravioli mit zweierlei Füllung

Walnüsse, Pilze, Rote Bete und Thymian – das ist eine wunderbare Kombination für eine Raviolifüllung. Die Walnüsse werden einmal mit der Roten Bete kombiniert und einmal mit den Pilzen. Thymian passt in beide Füllungen.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Pastete mit Maronen und Süßkartoffeln

Weihnachten steht vor der Tür und wir stellen Festtagsgerichte vor. Den Auftakt macht Theresa Baumgärtner mit einer vegetarisch gefüllten Pastete, die als Vorspeise oder auch als Zwischengang serviert werden kann.

Rezepte Gebackener Ziegenfrischkäse im Strudelteig mit buntem Blattsalat

Ein wirklich schnelles Essen - egal ob als Vorspeise, Snack am Abend oder Beilage zum Grillen. Die Strudeltaschen mit dem Blattsalat sind schnell gemacht und passen zu vielen Gelegenheiten.

Jacqueline Amirfallah Spinat-Törtchen mit verlorenem Ei

Spinat und Ei - diese Geschmackskombi kennen wir schon aus unserer Kindheit. In Form von kleinen, leckeren Törtchen ein besonderer Genuss, nicht nur zu Ostern!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Marinierter Chinakohl mit Preiselbeeren, Süßkartoffeln und scharfen Nüssen

Batate = Süßkartoffel = Lecker! Mit scharfen Nüssen und gebratenem Kohl wird die Süßkartoffel heute zum Star des Tages!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Herzhafte Waffeln mit winterlichem Salat

Schon mal herzhafte Waffeln probiert? Mit Kartoffeln, Käse und frischem Gemüse wird die eigentlich simple Waffel zum Hauptgericht. Mit einem Salat vom Markt dazu wird’s ein Fest fürs Auge und den Magen.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gebackener Camembert mit marinierter Pastinake und Birne

Preiswerte Winterküche zum Dahinschmelzen. Cremiger Camembert in knuspriger Hülle, das perfekte Gericht für kalte Wintertage. Martin Gehrlein kombiniert zum gebackenen Käse marinierte Pastinaken und pochierte Birnen.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen