Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Sören Anders

Bunter Nudelsalat

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Lecker Nudelsalat mit Erbsen, Paprika, Schinken, Mayo und Joghurt.

Zutaten

  • etwas Salz
  • 250 g Nudeln nach Wahl (z. B. Spirelli, kleine Röhren- oder
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kräuteressig
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Curry (nach Belieben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Paprikaschote (z. B. rot oder grün)
  • 150 g Salat-Mayonnaise
  • 75 g Natur-Joghurt
  • 150 g Gemüsemais (abgetropft, aus Dose)
  • 150 g gekochter Schinken in feinen Scheiben
  • 3 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1. Reichlich Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen. Salz zugeben und die Nudeln einstreuen, durchrühren. Nudeln nach Packungsanleitung mit noch leichtem Biss garen.

2. Inzwischen für das Dressing Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit etwas Salz zu einer feinen Paste verrühren.

3. Erbsen in den letzten ca. 3 Minuten der Kochzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

4. Nudeln und Erbsen abgießen. In eine Schüssel geben. Knoblauchpaste, Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben 1 Prise Curry verrühren. Mit Öl unter die Nudeln mischen. Mischung unter gelegentlichem Rühren etwa handwarm abkühlen lassen.

5. Paprika putzen, waschen und fein schneiden.

6. Mayonnaise und Joghurt unter die Nudelmischung rühren. Mais und Paprika untermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

7. Vor dem Servieren Schinken in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, und fein schneiden.

8. Nach Belieben das Salatdressing mit noch etwas heißer Brühe flüssiger rühren. Schinken und Lauchzwiebeln unter den Nudelsalat mischen.

9. Salat mit Salz, Pfeffer und nach Belieben weiterem Curry abschmecken und anrichten.

Mehr Rezepte für köstlichen Nudelsalat

Rezepte Risoni-Nudelsalat mit Ziegenkäse-Aprikosen

Dieser wunderbare Nudelsalat ist wirklich schnell gemacht und bringt eine echte Abwechselung in die Palette der Nudelsalate. Die kleinen Risoninudeln kombiniert mit dem ebenso klein geschnittenen Gemüse ergibt optisch einen schönen Salat für jedes Sommerfest.

Rezepte Nudel-Gemüse-Salat im Glas

Dieser bunte leckere Frühlingssalat lässt sich wunderbar vorbereiten und im Glas nicht nur schön servieren, sondern auch einfach transportieren. Man kann ihn gut mitnehmen für ein Picknick oder zur Arbeit. Eine vollständige Mahlzeit, die satt macht.