Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Sören Anders

Bunter Nudelsalat

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Lecker Nudelsalat mit Erbsen, Paprika, Schinken, Mayo und Joghurt.

Zutaten

  • etwas Salz
  • 250 g Nudeln nach Wahl (z. B. Spirelli, kleine Röhren- oder
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kräuteressig
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Curry (nach Belieben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Paprikaschote (z. B. rot oder grün)
  • 150 g Salat-Mayonnaise
  • 75 g Natur-Joghurt
  • 150 g Gemüsemais (abgetropft, aus Dose)
  • 150 g gekochter Schinken in feinen Scheiben
  • 3 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1. Reichlich Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen. Salz zugeben und die Nudeln einstreuen, durchrühren. Nudeln nach Packungsanleitung mit noch leichtem Biss garen.

2. Inzwischen für das Dressing Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit etwas Salz zu einer feinen Paste verrühren.

3. Erbsen in den letzten ca. 3 Minuten der Kochzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

4. Nudeln und Erbsen abgießen. In eine Schüssel geben. Knoblauchpaste, Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben 1 Prise Curry verrühren. Mit Öl unter die Nudeln mischen. Mischung unter gelegentlichem Rühren etwa handwarm abkühlen lassen.

5. Paprika putzen, waschen und fein schneiden.

6. Mayonnaise und Joghurt unter die Nudelmischung rühren. Mais und Paprika untermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

7. Vor dem Servieren Schinken in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, und fein schneiden.

8. Nach Belieben das Salatdressing mit noch etwas heißer Brühe flüssiger rühren. Schinken und Lauchzwiebeln unter den Nudelsalat mischen.

9. Salat mit Salz, Pfeffer und nach Belieben weiterem Curry abschmecken und anrichten.

Mehr Rezepte für köstlichen Nudelsalat

Sören Anders Italienischer Nudelsalat

Olivenöl, Tomate, Mozzarella und Basilikum mit leckerer Pasta - wir träumen uns nach Italien.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Sizilianischer Nudelsalat

Gibt es ein Leben ohne Nudelsalat? Nein! Wir zeigen heute, dass die Sizilianer da ganz unserer Meinung sind.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Risoni-Nudelsalat mit Ziegenkäse-Aprikosen

Dieser wunderbare Nudelsalat ist wirklich schnell gemacht und bringt eine echte Abwechselung in die Palette der Nudelsalate. Die kleinen Risoninudeln kombiniert mit dem ebenso klein geschnittenen Gemüse ergibt optisch einen schönen Salat für jedes Sommerfest.

Rezepte Nudel-Gemüse-Salat im Glas

Dieser bunte leckere Frühlingssalat lässt sich wunderbar vorbereiten und im Glas nicht nur schön servieren, sondern auch einfach transportieren. Man kann ihn gut mitnehmen für ein Picknick oder zur Arbeit. Eine vollständige Mahlzeit, die satt macht.

Antonina Müller Risoni-Nudeln mit gefülltem Hacksteak

Eigentlich ist es Nudelsalat mit Bulette – wir zeigen Ihnen, wie das in Griechenland gekocht wird und machen aus einem deutschen Klassiker mal was Neues!

ARD-Buffet Das Erste

Rainer Klutsch Provenzalischer Nudelsalat

Ein Nudelsalat darf auf keinem Salatbuffet fehlen! Unser mediterraner Nudelsalat ist ganz leicht gemacht und schmeckt mit provenzalischen Kräutern verfeinert einfach nur nach Urlaub.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Warmer Nudelsalat mit Garnelen

Warum Nudeln kochen, wenn man sie einfach nur einweichen kann? Ein bisschen Gemüse dazu und schon ist ein mega-leckerer Salat auf dem Tisch!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Nudeln im Glas mit roten Zwiebeln und Joghurtmayonnaise

Heute gibt’s den Nudelsalat mal anders. Wir schichten ihn im Glas – das sieht nicht nur gut aus, man kann ihn so auch sehr gut unterwegs essen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Mediterraner Nudelsalat

Klassische Zutaten aus der italienischen Küche machen diesen Nudelsalat mediterran. Die Nudeln bekommen durch das geräucherte Paprikapulver einen besonderen Geschmack.