Rezept

Brotaufstrich mit Berglinsen

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Zutaten:

  • 2 Tassen (150 g) Berglinsen
  • 60 g echte dunkle Oliven
  • 50 g rote Paprika
  • 60 g frische rote Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g Pistazien (geröstet gesalzen)
  • 3 EL Waldhonig
  • 1 EL Jodsalz
  • 1 Knoblauchzehe

Die Berglinsen idealerweise über Nacht einweichen, dann 10 Minuten gar kochen. Oliven und rote Paprika in feine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln. 

Den Basilikum waschen und den Knoblauch schälen.

In einem Pürrierbecher mit dem Pürrierstab die Linsen, die Tomaten, das Basilikum, die Pistazien, den Wald Honig und die Knoblauchzehe fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Anschließend die feingehackten Oliven und Paprika unterheben.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen