Rezept-Tipp

Bananenbrot

Stand
Rezeptautor/in
Dr. Barbara Bjarnason

Zutaten:

  • 50 g Rapsöl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 2 mittlere Bananen, reif
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,75 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Dinkelmehl
  • 50 g Walnüsse

1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20 cm Kastenform fetten.

2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entstanden ist, die Walnüsse grob hacken.

3. In einer Rührschüssel das Öl mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit einem Schneebesen gut verrühren und dann das Bananenmus dazugeben und ebenfalls gut einrühren.

4. Die restlichen Zutaten bis auf die Walnüsse gut vermischen und dann in die Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

5. Zuletzt die gehackten Walnüsse kurz unterheben.

6. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Stand
Rezeptautor/in
Dr. Barbara Bjarnason