Bunt, süß und lustig

Alpaka-Kekse

STAND
KOCH/KÖCHIN
Claudia Hennicke-Pöschk

Ein tolles Versteck für die gesunde Nascherei, die Dattel. Unter der Mandelkruste wird daraus ein sündhaft saftiger Kuchen, gebettet auf knusprigem, buttrigem Mürbeteig. Noch ein Stück, bitte!

Für den Mürbeteig:

  • 180 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 8 g Backpulver

Zum Verzieren (nach Belieben):

  • Zuckerguss
  • Eiweißguss
  • Lebensmittelfarbe
  • Marshmallow-Creme
  • Kiko-Flocken
  • Schokostreusel

Alpaka-Kekse (Foto: SWR, SWR -)
SWR -

Für den Mürbeteig die Butter, mit dem Zucker, dem Salz und dem Ei verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver in die Buttermasse sieben und kurz verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.

Den Teig ausrollen und mit Alpaka-Ausstechern ausstechen. Nach Belieben verzieren.

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Claudia Hennicke-Pöschk