Alkoholfreier Punsch mit Holunder

STAND
KOCH/KÖCHIN
Björn Deinert

Zutaten:

  • 300 ml Apfelsaft
  • 300 ml Wasser
  • 2 Bio-Orangen
  • 9 TL Teelöffeln Apfeltee
  • 400 ml Holundersaft
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 8 Pimentkörner
  • 80 g Kölner Weißer Kandis
  • etwas Zitronensaft

Die Bio-Orangen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen.

Saft auspressen und zusammen mit dem Wasser, Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.

Die genannten Gewürze, Apfeltee und Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Kölner Weißer Kandis in die Saftmischung geben.

Säfte, Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Gewürze entfernen und den alkoholfreien Punsch mit Zitronensaft abschmecken.

Heiß in Teegläsern mit Zimtstange und einer Scheibe Orange servieren.

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KOCH/KÖCHIN
Björn Deinert