Rezept

Rote Linsen-Aufstrich mit Karotte

STAND

Zutaten:

  • 1 große Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm groß)
  • 100 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen fein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel Knoblauch, Ingwer andünsten. Curry und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Linsen und Möhre dazugeben.

3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.

4. Abkühlen lassen.

5. Mit dem Pürierstab pürieren und mit gemahlenen Mandeln binden, falls gewünscht.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen