Glutenfreies Brot (Foto: SWR, SWR - SWR)

Rezept

Leckeres glutenfreies Brot

STAND

Glutenfreies Brot ist leider in der Regel teuer, geschmacklich nicht unbedingt überzeugend und von der Konsistenz her eher fest. Hier eine Rezeptidee für ein leckeres, lockeres und absolut glutenfreies Brot.

Zutaten:

  • 10 g Hefe
  • 25 g Zucker
  • 250 g Maisstärke
  • 6 g glutenfreies Backpulver
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hefe, Zucker und 1-2 EL lauwarmes Wasser verrühren und 15 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Stärke, Salz, 70 g Sonnenblumenkerne sowie das Backpulver mit der Hefe-Zucker-Wasser-Mischung und dem übrigen Wasser mit einem Schneebesen in die Stärkemischung rühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zusammen mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen schieben, 70-75 Minuten lang bei 220 Grad backen.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen