Grundrezept

Kräuterbutter

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Zutaten:

  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 3 Stiele Schnittlauch
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft

1. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.

3. Weiche Butter aufschlagen und mit frisch geschnittenen Kräutern mischen. Mit Senf und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

4. Kräuterbutter in einen Spritzsack geben und auf ein Backpapier portionsgroße Tupfen aufspritzen. Oder die weiche Butter auf das Backpapier zu Rollen formen. Gut kühlen und zu frisch gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren oder in Gefrierboxen einfrieren.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen