Hier finden Sie unsere Themen rund um Gesundheit.
Ernährung Sind Fischstäbchen wirklich so ungesund?
Sie sind die Rettung, wenn es mal schnell gehen muss: Fischstäbchen und Backfisch. Rein in die Pfanne und weg ist der Hunger. Ihr Ruf? Nicht so prickelnd. Was steckt eigentlich in Fischstäbchen, was davon ist gesund für uns und wie können wir auf nachhaltigen Fischfang auch bei den panierten Versionen achten?
Augen-Diagnostik Was unsere Augen über unsere Krankheiten verraten
Viele Krankheiten hinterlassen an den Augen und auf der Netzhaut Spuren. Manche lassen sich auf den ersten Blick erkennen, für andere ist eine augenärztliche Untersuchung nötig.
7 Tipps für Pilze, Äpfel und Co So wird Ihr Obst & Gemüse noch gesünder
Wussten Sie, dass Sie mit einfachen Tricks noch mehr Vitamine und Nährstoffe aus ihrem Essen rausholen können? Ernährungswissenschaftler Achim Sam verrät Ihnen, wie Sie Ihr Obst und Gemüse ganz einfach zu wahren Vitamin- und Nährstoffbomben machen.
So heilt es am besten Wundpflaster - Tipps für die Anwendung
Sommerzeit ist auch die typische Zeit für Schürf- oder Schnittwunden und Blasen an den Füßen. Wie Sie sie richtig behandeln und was bei den Wundpflastern zu beachten ist.
Lebensmittel im Sommer Salmonellen vermeiden
Diese Bakterien lieben Lebensmittel! Bei warmen Temperaturen fühlen Sie sich besonders wohl und vermehren sich rasend schnell. Unsere Tipps für den besten Schutz gegen Salmonellen.
Mehr als nur rotes Fleisch und Leber! Eisenhaltige Lebensmittel
Dass wir Eisen mit der Ernährung aufnehmen müssen, wissen wir. Aber meistens kommt einem da erstmal die Leber und rotes Fleisch in den Sinn. Muss nicht sein! Denn Eisen steckt in vielen Lebensmitteln. Und es gibt einen einfachen Trick, wie wir es noch besser aufnehmen können.
Ernärung Spermidin - Jungbrunnen zum Essen?
Seit einiger Zeit lässt der Stoff Spermidin die Herzen von Forscher*innen höherschlagen: Er soll den Alterungsprozess verlangsamen, gegen Demenz wirken und uns volles Haar bescheren. Aber was ist Spermidin, wo ist es drin und was kann es wirklich? Ernährungswissenschaftler Achim Sam gibt Antworten.