Daniele Corona (Foto: SWR, SWR -)

Unsere Köche

Daniele Corona

Stand

Rezepte von Daniele Corona

Daniele Corona Gratinierte Lachsschnecken mit Zuckerhut-Salat

Sizilien auf dem Teller mit einem echten Zuckerhut-Salat und lecker Lachsschnecken!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Spaghetti mit Ofenpaprikacreme und Aubergine

Das Garten ist voll mit buntem Gemüse und Pasta lieben wir ja sowieso – zusammen ergibt das alles ein Festessen, das an Urlaub erinnert!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Involtini mit Parmaschinken und Mozzarella

Ein absoluter Küchenklassiker aus Italien. Zu den italienischen Rouladen gibt es eine Sauce mit Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Gratinierte Crespelle mit Ricotta-Spinat und Schinken

Crespelle sind die italienische Antwort auf die französischen Crêpes oder die deutschen Pfannkuchen, gefüllt mit Käse und Spinat eine Delikatesse!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Risotto Primavera mit Rhabarber-Salat

Ist Primavera nicht ein schönes Wort für Frühling? Und genau den holen wir mit unserem Risotto heute auf den Tisch!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Lachs-Tagliatelle mit Zitronensauce

Pasta mit Sauce – ist es nicht das, was wir immer essen können? Und zwar in allen Varianten, diesmal mit Zitronensauce und Räucherlachs!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Cassone Romagnolo

Wir lieben italienische Küche – heute gibt es ein gefülltes Brot mit allerlei leckeren Zutaten!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Lachs-Involtino mit Wirsing

Lachs ist einer der Lieblingsfische der Deutschen. Eingewickelt in grüne Wirsingblätter bleibt der Fisch schön saftig!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Ossobuco mit Gremolata-Polenta

Wir lieben Schmorgerichte an den Feiertagen, schon früh duftet es im Haus und keiner kann es erwarten, bis das Essen auf dem Tisch steht!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Sauerbraten italienische Art mit Parmesan-Spätzle

Winterzeit ist Schmorbraten-Zeit - wie wäre es mal mit einem italienisch-schwäbischen Sauerbraten? Kennen Sie nicht? Logisch, den haben wir erfunden!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Pasta mit Tiroler Speck und Birnen-Zwiebel-Kompott

Wir lieben Pasta weil sie einfach zu allem passt und so vielfältig ist. Mit Speck und einem Zwiebel-Birnenkompott genießen wir sie heute rustikal herbstlich.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Fregola Sarda mit Miesmuscheln

Wenn sich im Dampf die glänzend schwarzen Muscheln öffnen, dann steht ein Festessen ins Haus.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Sizilianischer Nudelsalat

Gibt es ein Leben ohne Nudelsalat? Nein! Wir zeigen heute, dass die Sizilianer da ganz unserer Meinung sind.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Schnitzelchen mit Pfifferlingen, Kartoffeln und grünen Bohnen

Frische Pfifferlinge haben Hochsaison. Mit grünen Bohnen und Kartoffeln gemischt passen sie zu kleinen Schnitzelchen - ein mediterranes Highlight!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Piccata vom Zander auf Gemüse-Caponata

Die Sommer-Vorboten sind da: wir kochen eine echt italienische Caponata! Geheimtipps gibts von Daniele Corona!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Orecchiette mit wildem Brokkoli, Salsiccia und Ricotta

Pasta, Pasta, Pasta – wir lieben Pasta! Mit dem wilden Brokkoli und Salsiccia kommt Urlaubsfeeling auf!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Spaghetti aglio e olio mit Mönchsbart

Für Spaghetti ist ein Kraut gewachsen. Neun Monate mussten seine Fans warten. Doch jetzt ist der Mönchsbart wieder da und bleibt bis Ende Mai, Anfang Juni

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Risotto mit Hokkaido-Kürbis und Radicchio

Die größte Beere in deutschen Küchen: der Kürbis. Bei uns verfeinert die orangene Beere heute das leckere Risotto und dazu gibt es noch einen ganz besonderen Salat.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen