Der Weg in die Spitzengastronomie ist hart. Trotzdem gehen ihn die Koch-Azubis Nico Pupp und Simon Le. Sie lernen in der Küche des Schwitzer's Hotel am Park in Waldbronn und kreieren einmal pro Woche ein Azubi-Menü, das in der Folgewoche serviert wird. Gleichzeitig werden heute auch die Michelin-Sterne in Hamburg vergeben, quasi die Oskars für alle Gourmets und Köche. Und natürlich sind im Schwitzer’s alle gespannt, ob ihr Restaurant den einen Stern verteidigt oder sogar noch einen weiteren gewinnt.
Hinter den Kulissen der Koch-Olympiade in Stuttgart
Wir begleiten die deutsche Nationalmannschaft der Köche bei der Kocholympiade auf dem Stuttgarter Messegelände. Und das ist kein Zuckerschlecken! Die Profiköche müssen ein 3-Gänge-Menü für ganze 100 Personen herrichten.
Sternekoch bietet gutes Essen für alle
Matthias Walter war als Sternekoch erfolgreich, doch dann entschied er sich zurück in seine heimat Bad Überkingen zu gehen. Hier baute er seine Kochschule und einen Essen-auf-Rädern-Betrieb auf. Inzwischen liefern er und sein Team täglich zwischen 200 und 300 Mahlzeiten aus.
Ausflugstipps rund um Uhldingen-Mühlhofen am Bodensee
Ob Mainau, die Basilika Birnau oder ein Lost Place in einer alten Fabrik: Sonja Faber-Schrecklein ist am Bodensee unterwegs und zeigt, was es alles zu entdecken gibt.
Der Tierpapa: Das Baby ist da
Tiere hat Tierpfleger Benedict Stirblies schon viele großgezogen. Jetzt aber beginnt eine andere Zeit: Er wird Vater – und das bringt ganz neue Herausforderungen mit sich.