Bitte warten...

SENDETERMIN Di, 22.11.2016 | 8:20 Uhr | SWR Fernsehen

Die SWR Gartenküche | Folge 4 Hans-Harald Reber trifft Helga Decker

Muss es immer Fleisch sein? Ganz und gar nicht! Bei "Spitzenkoch trifft Landfrau" zeigen Helga Decker und Hans-Harald Reber, wie lecker die vegetarische Küche sein kann.

Um das Video abspielen zu können, benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren Sie dies in Ihrem Browser.

Eine Gewürzewolke aus Safran, Noilly Prat, Ingwer, Raz el Hanout, Chili, Pernod und Senfkörnern schwebt über der vierten Folge der SWR Gartenküche. Hans-Harald Reber aus Schwäbisch Hall und Helga Decker aus Bühl bei Baden-Baden präsentieren ihre Kochkünste.

Fleisch findet sich dabei auf keinem der Teller. Sie kombinieren und würzen das Fruchtfleisch aus Gemüse und Obst zu kulinarischen Hochgenüssen. Helga Decker bereitet ein Gemüse-Curry mit Zwiebelsauce und Apfel-Chutney zu. Hans-Harald Reber kocht Linsen-Spitzkohlwickel auf Röstzwiebel-Majoranpüree im Gemüsesud und Kräuteröl.

Hans-Harald Reber

Hans-Harald Reber

Hans-Harald Reber

2009 wurde Hans-Harald Reber mit einem Michelin-Stern bedacht. Die Auszeichnung hatte er bis dato überhaupt nicht auf dem Schirm gehabt, gefreut hat es ihn trotzdem. Hans-Harald Reber aus Schwäbisch Hall ist ein typischer Hohenloher: sympathisch, bodenständig und bescheiden.

Mit der Region ist er fest verwurzelt, kein Wunder: Sein Restaurant "Reber's Pflug" in Schwäbisch Hall ist seit 1805 in Familienbesitz und er ist hier auch zur Welt gekommen. In seiner Küche setzt Reber auf die vielfältigen Produkte der Region.

Helga Decker

Helga Decker - Biobäuerin in Baden

Helga Decker - Biobäuerin in Baden

Gemeinsam mit ihrem Sohn Christoph betreibt Helga Decker eine Gemüsegärtnerei im badischen Bühl. Mit dieser Gärtnerei erfüllte sich die Landfrau den Traum, eigene, gesunde Lebensmittel zu erzeugen. Produziert wird nach Demeter-Richtlinien.

Sie selbst ist auf einem landwirtschaftlichen Hof aufgewachsen. Nach dem Atomunfall in Tschernobyl gründete sie einen Bioladen. In der 4. Staffel der SWR Koch-Doku "Lecker aufs Land" bereitete die überzeugte Vegetarierin ihren Gästen ein vegetarisches Menü zu.

Aktuell im SWR