Tiramisu in Gläsern angerichtet. Ein einfaches und schnelles Tiramius-Rezept von Jörg Ilzhöfer (Foto: Adobe Stock)

Profikoch Jörg Ilzhöfer

Blitzschnelles Dessert: Tiramisu – ein Lieblingsrezept

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jörg Ilzhöfer

Dieses Tiramisu-Rezept ist einfach, geht schnell, gelingt immer und schmeckt einfach himmlisch. Von Jörg Ilzhöfer, bekannt durch seine Kochschule in Stuttgart.

Zutaten:

  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp Vanillemark
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Sahne
  • Nach Bedarf Löffelbiskuits
  • Nach Bedarf Starker Kaffee
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone mit Sahne glatt rühren und unter die Eimasse ziehen.

Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden und den Boden einer Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Darüber kommt wieder eine Schicht in Kaffee getränkter Biskuits, und der Rest der Creme. Kalt stellen.

Vor dem Servieren Kakaopulver über die Creme sieben.

*Achtung: Schwangere und Kleinkinder sollten lieber keine rohen Eier verzehren.

Festtagsmenü auf die Schnelle

Rezeptideen für Festtage

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jörg Ilzhöfer