gebratener Romana Salat mit gerösteten Walnüssen und Kapern

Salat mal anders

Gebratener Romana-Salat mit Walnüssen

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AUTOR/IN
Lenny Lorenz
ONLINEFASSUNG
Stefanie Wolny

Warmer Salat - kann das schmecken? Ja. Dieses Rezept ist etwas für alle, die mal eine neue Salatvariante probieren wollen oder Rohkost nicht ganz so gut vertragen. 

Zutaten:

  • Romana Salat
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Frühlingszwiebeln
  • Honig
  • Walnüsse
  • Kapern

Zubereitung

  1. Den Salat zuerst als Ganzes waschen, damit mehr Vitamine und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. 
  2. Als Nächstes den Salat in der Mitte zerteilen. Dabei den Strunk nicht ganz abschneiden, damit der Salat in der Mitte zusammenhält. 
  3. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und anschließend die Salathälften darin anbraten
  4. Die Salathälften wenden, sobald sie gut Farbe bekommen haben. 
  5. Mi etwas Thymian, Frühlingszwiebeln sowie Salz und Pfeffer würzen
  6. Anschließend den Deckel drauf und so lange dünsten lassen, bis der Salat weich ist. 
  7. Walnüsse in einer separaten Pfanne anrösten, bis sich das Röstaroma entfaltet hat. 
  8. Den Honig hinzugeben, sodass die Walnüsse karamellisiert werden. 
  9. Die Salathälften auf einem Teller anrichten, die Walnüsse darüber geben und je nach Geschmack noch Kapern für etwas Säure hinzufügen. 

Statt Walnüssen und Honig, kann der angebratene Romana-Salat auch mit einer Vinaigrette zubereitet werden.

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