Der Stuttgarter Stadtteil Untertürkheim ist multikulti. Mehr als 100 Nationen leben und arbeiten hier. Mittendrin in der Fußgängerzone: der Feinkostladen „Sapori d’Italia‘ von Giovanna und Franco Valisena. Hier gibt es nicht nur italienische Spezialitäten zu kaufen, sondern auch einen Mittagstisch. Das lässt sich Sonja Faber-Schrecklein nicht entgehen.
Die Ruine Hohengundelfingen
Das Lautertal ist die burgenreichste Gegend Deutschlands. Hier kann man unter anderem die Ruine Hohengundelfingen besichtigen. Der Großvater von Stefan Römer hat die Überreste der Burg einst gekauft. Seitdem kümmert sich dessen Familie um die Instandsetzung des Baus.
Trinken Ensinger lieber Wasser oder Wein?
Der fast 1.000 Jahre alte Ort nahe Vaihingen an der Enz ist für sein Mineralwasser bekannt. Neben Teinacher, Überkinger und Alwa ist Ensinger eine der führenden Mineralwassermarken des Landes. Dabei ist Ensingen eigentlich ein traditionsreicher Weinort. Was ist heute aber wichtiger für den Ort, das Wasser oder der Wein? Was schätzen die Bewohner mehr: Sekt oder Selters? Sonja ist in Ensingen unterwegs und findet es heraus.
Böhmisches Bier hat hier Kultstatus
Paul Lojda betreibt seit über 30 Jahren das Vereinslokal des TSV Ensingen, die Forchenwaldstube. Zum Bier gibt’s hier Prager Gulasch oder Böhmischen Schweinbraten mit Knödeln. Dass das Lokal nicht nur den Sportlern gut ankommt, liegt auch am Wirt selbst, der einst mit seiner Familie aus der sozialistischen Tschechoslowakei nach Schwaben geflohen ist.