Erfrischungsgetränk, Fermentieren, Früchte: Sonja ist unterwegs mit Edelbrand-Sommelière Katrin Schray. Heute bereiten sie einen „Shrub“ zu, ein fermentiertes, arabisches Erfrischungsgetränk.
Reha für Brustkrebspatientinnen
Die Luise von Marillac-Klinik in Bad Überlingen ist eine deutschlandweit einzigartige Einrichtung. Hier hat man sich auf Rehamaßnahmen für junge Brustkrebspatientinnen spezialisiert. Ziel ist es, dass die Frau Zeit für sich ganz alleine haben um ihrer Mitte wiederzufinden. Unterstützung finden sie dabei im Gespräch und beim Sport mit anderen Patientinnen.
Einkaufen trotz Ladensterben
Rund 900 Einwohner hat Diefenbach und nur noch einen Bio-Laden mit Café. Metzger und Bäcker haben ihre Läden aufgegeben. Stattdessen bestücken sie nun Automaten, damit sich die Anwohner weiterhin vor Ort versorgen können.
Böhmisches Bier hat hier Kultstatus
Paul Lojda betreibt seit über 30 Jahren das Vereinslokal des TSV Ensingen, die Forchenwaldstube. Zum Bier gibt’s hier Prager Gulasch oder Böhmischen Schweinbraten mit Knödeln. Dass das Lokal nicht nur den Sportlern gut ankommt, liegt auch am Wirt selbst, der einst mit seiner Familie aus der sozialistischen Tschechoslowakei nach Schwaben geflohen ist.