Fast 8.300 Einwohner, aber keine Metzgerei. Doch das soll sich in Salach im Kreis Göppingen ändern. Die Gemeinde will eine Versorgungslücke schließen und sucht mit einer besonderen Kampagne nach Betreibern einer Metzgerei.
Einkaufen zu jeder Zeit
Die Bewohner von Reusten bei Tübingen sind, wie man so schön schwäbisch sagt, Käpsele. Sie machen gerne alles selber als richtige Selbstversorger. Wir sind eine Woche in diesem Ort, der für vieles keine Öffnungszeiten kennt. Wer beim Einkaufen etwas vergessen hat, der kann sich ganz problemlos an einer Milchtankstelle, beim Honigmann oder sogar am Automaten der Metzgerei bedienen.
Die beste Weißwurst Europas kommt aus Mannheim
Seit fünf Jahren verteidigt Metzger Philipp Burkhardt den Titel für Deutschlands beste Weißwurst. Französische Feinschmecker haben ihm sogar seine ersten beiden internationalen Meistertitel zugesprochen. Eine große Ehre für den Mannheimer, der seit vielen Jahren auf dem Waldhof eine Metzgerei im Familienbetrieb betreibt.
Philipp Sontag ist Metzger aus Überzeugung
Philipp Sontag kann, kennt und macht alles, was mit Fleisch zu tun hat. Schlachten, zerlegen und verwursten ist sein Kerngeschäft. Er ist im Familienbetrieb aufgewachsen und führt die Metzgerei in sechster Generation als einer der wenigen erfolgreichen Handwerksmetzger rund um Kißlegg. Im Landesschau-Studio erzählt er, was ihm beim Thema Fleisch und Wurst wichtig.
Neues Mühlrad für die Raußmühle
60 Jahre ist es her, dass sich das Mühlrad der Mühle bei Eppingen zum letzten Mal drehte. Jetzt soll es rekonstruiert werden, aber ein historisches Mühlrad aus Holz zu zimmern, ist eine Herausforderung.
Hühner im Garten
Sarah Wirth aus Stuttgart-Vaihingen kann sich ihren Garten ohne Hühner gar nicht mehr vorstellen. In Kursen gibt die 39-Jährige ihre Begeisterung und ihr Wissen über Hühnerhaltung weiter.